Очень вкусное и нежное домашнее банановое мороженое, которое будет таять на языке. Рецепт натурального мороженого без добавления чистого сахара.Банановое мороженое

Ингридиенты

  1. Бананы - 4 шт. (500-700 гр.);
  2. Яйца - 4 шт;
  3. Сливки (33%) - 450 мл;
  4. Кленовый сироп - 180 мл;
  5. Лимон - 1/2 шт;
  6. Шоколад(горький/молочный) - 50 гр;
  7. Миндаль - 100гр;
  8. Фундук - 100 гр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления

  1.  Отделяем яичный желток от белка, нам понадобится только желток;                                                                                                                                                                                                                                                                                   
  2. Вливаем часть сливок (примерно 150 мл.) к желткам и тщательно перемешиваем                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

    Смешиваем сливки и яичный желток

                                                                                                                                           

    Перемешиваем сливки и яичный желток

                                                              
  3. Чашку с желтками и сливками ставим поверх кастрюли с кипящей водой (должна получится водная баня), тщательно перемешиваем, пока не получим плотную, кремообразную консистенцию, так же крем должен стать более светлым (на это уйдет примерно 5 минут), после чего необходимо остудить крем до комнатной температуры постоянно перемешивая (можно использовать холодную водную баню);                                                                                                                                                                                                                                                                 

    Получившиеся смесь

                                          
  4. Очищаем бананы и измельчаем до состояния пюре блендером, выжимаем из половинки лимона сок, добавляем сироп и снова хорошо перемешиваем;                                                                                                                                                                                                                                                                                             

    Измельчаем бананы

                                                                                                                                           

    Банановая смесь

                                                                                                                                                     
  5. Измельчаем на блендере шоколад и все орехи до мелкой крошки;                                                
  6. На протвинень выкладываем пищевую пленку, на которую выкладываем 1/4 банановой смеси, равномерно распределя, посыпаем слой измельченной орехово-шоколадной крошкой (используем так же 1/4 часть) и убираем в морозильную камеру, примерно на 25 минут, оставшуюся смесь и крошкой убираем в холодильник;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

    Выкладываем начинку

                                                                                                                                             

    Посыпаем шоколадно-ореховой крошкой

                                                                                      
  7. После 25 минут повторяем слой и снова ставим в морозильник на 25 минут;
  8. Выкладываем последний слой из банановой смеси, заканчивая посыпкой шоколадно-ореховой крошкой;
  9. Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на ночь.
   
Готово. Приятного аппетита!
 
Банановое мороженое
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Советы для приготовления бананового мороженого

  • Чтобы мороженое не получилось слишком твердым, можно добавить в него немного ликера или любого другого алкоголя;
  • Для мороженого лучше использовать переспелые бананы;
  • Если под рукой нет клинового сиропа, можно использовать мед ну или в конце концов - сахар;
  • В мороженое можно добавить свежие кусочки фруктов и ягод на ваш вкус.

Поделиться рецептом с друзьями