Легкий и быстрый рецепт на праздничный стол, который всем придется по душе.

Зафаршировать яйца можно любой начинкой на ваш вкус. Самая беспроигрышный и простой вариант – это начинка из желтка с майонезом и чесноком.

 

Ингредиенты

  1. Яйцо - 5 шт.

  2. Майонез - 3 ст. л.

  3. Чеснок - 3 зубчика

  4. Соль – по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления фаршированных яиц

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и аккуратно снять скорлупу ;                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

  2. Разрезать яйца на две части и аккуратно извлечь желток, чтобы не повредить белок и переложить желток в отдельную миску;                                                                                                                                                                                                  

  3. Почистить чеснок и мелко нарезать (лучше чеснокодавкой);

  4. Размять вилкой желтки, добавить чеснок и заправить все майонезом (количество майонеза в рецепте взято приблизительно);                                                                                                                                                                                                 

  5. Зафаршировать белки получившейся начинкой.

           

Готово! Приятного аппетита.

Советы по приготовлению фаршированных яиц

  • Вместо майонеза можно использовать сметану;

  • Если хотите добавить изюминку, украсьте яйца зеленью.

  • Так же, с закуской хорошо сочетается копченая красная рыба (горбуша, семга и т.д.). На стадии приготовления начинки можно добавить маленькие кусочки рыбы или же украсить ею блюдо

Поделись рецептом с друзьями

Комментарии

Добавить комментарий


Поделиться рецептом с друзьями