Фаршированные яйца
Легкий и быстрый рецепт на праздничный стол, который всем придется по душе.
Зафаршировать яйца можно любой начинкой на ваш вкус. Самая беспроигрышный и простой вариант – это начинка из желтка с майонезом и чесноком.
Ингредиенты
-
Яйцо - 5 шт.
-
Майонез - 3 ст. л.
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Соль – по вкусу
Способ приготовления фаршированных яиц
-
Сварить яйца вкрутую, остудить и аккуратно снять скорлупу ;
-
Разрезать яйца на две части и аккуратно извлечь желток, чтобы не повредить белок и переложить желток в отдельную миску;
-
Почистить чеснок и мелко нарезать (лучше чеснокодавкой);
-
Размять вилкой желтки, добавить чеснок и заправить все майонезом (количество майонеза в рецепте взято приблизительно);
-
Зафаршировать белки получившейся начинкой.
Готово! Приятного аппетита.
Советы по приготовлению фаршированных яиц
-
Вместо майонеза можно использовать сметану;
-
Если хотите добавить изюминку, украсьте яйца зеленью.
-
Так же, с закуской хорошо сочетается копченая красная рыба (горбуша, семга и т.д.). На стадии приготовления начинки можно добавить маленькие кусочки рыбы или же украсить ею блюдо
Поделись рецептом с друзьями
Комментарии
Добавить комментарий
Поделиться рецептом с друзьями