Вкусная, полезная закуска, которую мы едим с самого детства. Она не требует особых навыков готовки, все этапы приготовления просты и понятны. Рецепт можно использовать для заготовок на зиму.

 

Время приготовления: 1ч 30 минут

Ингредиенты

1. Кабачок крупный - 1 шт.

2. Морковь - 2 штуки

3. Перец сладкий - 2 штуки

4. Перец острый - 1 штука (по желанию)

5. Помидоры - 2 штуки

6. Лук репчатый крупный - 1 головка

7. Чеснок - 3 зубчика

8. Соль – 1 ч. ложка

9. Приправа "Смесь перцев" (по желанию)

10. Уксус (70%) - 1 чайная ложка

11. Масло растительное

Способ приготовления кабачковой икры

Подготовка

1. Помыть все овощи!

2. Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

3. Так же поступить с остальными овощами. Как нарезать - не принципиально, в конце концов, все попадет в блендер. Советую нарезку соломкой и небольшими кубиками (ускорится процесс обжарки овощей)

Приступим к готовке

Все овощи обжариваются отдельно!!

Ни в коем случае не жарьте их!

После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

1. На сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла (чтобы покрыла всю поверхность сковороды), обжаривать кабачки на среднем огне под крышкой (примерно 15 минут).

Перемешивать каждые 5 минут. Можете добавить немного молотого перца (по вкусу);                                                                                                                                                                                                                                                                                              

2. Обжариваем помидоры на среднем огне (примерно 10 минут);                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

3. Так же поступаем с морковью, только добавляем зубчик чеснока и посыпаем приправой “Смесь перцев” (Обжаривать 8-10 минут);                                                                                                                                                                                                                  

4. Перец (5-10 минут);                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

5. Лук (5-7 минут).          

     

Заключительный этап!

  1. Соединить все овощи в одну кастрюлю (лучше брать с толстыми стенками) ;

  2. Добавить специи (соль, приправу “Смесь перцев”);

  3. Тушить до загустения массы (примерно 30-40 минут);                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

  4. За 5 минут до готовности добавить ч. л. уксуса;

  5. После тушения измельчить все в блендере.

          

Готово! Приятного аппетита.

 

Советы по приготовлению кабачковой икры

  • Если хотите еще более пикантный вкус, то в конце готовки добавьте в икру измельченную зелень, лимонную кислоту;

  • Не пытайтесь обжаривать все овощи вместе! Овощи будут просто вариться, а так же дадут весь сок, чего нам не нужно!

 

Поделиться рецептом с друзьями

Комментарии

Добавить комментарий


Поделиться рецептом с друзьями