Кабачковая икра
Вкусная, полезная закуска, которую мы едим с самого детства. Она не требует особых навыков готовки, все этапы приготовления просты и понятны. Рецепт можно использовать для заготовок на зиму.
Время приготовления: 1ч 30 минут
Ингредиенты
1. Кабачок крупный - 1 шт.
2. Морковь - 2 штуки
3. Перец сладкий - 2 штуки
4. Перец острый - 1 штука (по желанию)
5. Помидоры - 2 штуки
6. Лук репчатый крупный - 1 головка
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Соль – 1 ч. ложка
9. Приправа "Смесь перцев" (по желанию)
10. Уксус (70%) - 1 чайная ложка
11. Масло растительное
Способ приготовления кабачковой икры
Подготовка
1. Помыть все овощи!
2. Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
3. Так же поступить с остальными овощами. Как нарезать - не принципиально, в конце концов, все попадет в блендер. Советую нарезку соломкой и небольшими кубиками (ускорится процесс обжарки овощей)
Приступим к готовке
Все овощи обжариваются отдельно!!
Ни в коем случае не жарьте их!
После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.
1. На сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла (чтобы покрыла всю поверхность сковороды), обжаривать кабачки на среднем огне под крышкой (примерно 15 минут).
Перемешивать каждые 5 минут. Можете добавить немного молотого перца (по вкусу);
2. Обжариваем помидоры на среднем огне (примерно 10 минут);
3. Так же поступаем с морковью, только добавляем зубчик чеснока и посыпаем приправой “Смесь перцев” (Обжаривать 8-10 минут);
4. Перец (5-10 минут);
5. Лук (5-7 минут).
Заключительный этап!
-
Соединить все овощи в одну кастрюлю (лучше брать с толстыми стенками) ;
-
Добавить специи (соль, приправу “Смесь перцев”);
-
Тушить до загустения массы (примерно 30-40 минут);
-
За 5 минут до готовности добавить ч. л. уксуса;
-
После тушения измельчить все в блендере.
Готово! Приятного аппетита.
Советы по приготовлению кабачковой икры
-
Если хотите еще более пикантный вкус, то в конце готовки добавьте в икру измельченную зелень, лимонную кислоту;
-
Не пытайтесь обжаривать все овощи вместе! Овощи будут просто вариться, а так же дадут весь сок, чего нам не нужно!
Поделиться рецептом с друзьями
Комментарии
Добавить комментарий
Поделиться рецептом с друзьями