Крем-суп из кабачков
Время приготовления: 40 минут
Простой рецепт крем-супа, который не только вкусный, но и полезный. Кабачки прекрасно усваиваются организмом и суп из них, можно считать диетическим.
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сыр (творожный) - 4 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый листик
- Соль, перец - по вкусу
- Специи (свежая зелень) - по вкусу
- Вода - 2 литра
- Для того, чтобы суп обладал еще более ароматным запахом, можно добавить шампиньоны (2шт.)
Способ приготовления
1. Нарезать кубиком морковь, лук, боковые части кабачков, лавровый лист и специи или зелень. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем шампиньоны и заливаем все водой. Варить в течении 15 минут при закрытой крышке. После, все процеживаем и отделяем овощи от бульона. Основа супа готова.

2. Промываем кабачок и нарезаем его на дольки (вместе со шкуркой), лук нарезаем колечками, добавляем немного подсолнечного масла и выливаем наш получившийся бульон, варим 15 минут.

3. После варки овощей, необходимо слить лишнюю жидкость, чтобы суп получился нужной консистенции. Добавляем к кабачкам сыр, варенные овощи (из этапа 1). Солим, перчим и все измельчаем блендером.

Готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению крем-супа из кабачков
- Чтобы суп получился еще более полезным, используйте вместо подсолнечного масла, оливковое
- При варке овощей, добавьте туда черный перец (горошком), он придаст супу яркую нотку остроты, а так же незабываемый аромат
Поделиться рецептом с друзьями