Простой рецепт крем-супа, который не только вкусный, но и полезный. Кабачки прекрасно усваиваются организмом и суп из них, можно считать диетическим.

крем-суп из кабачков

Ингредиенты

  1. Кабачок - 2 шт.
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Сыр (творожный) - 4 ст.л.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лавровый листик
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Специи (свежая зелень) - по вкусу
  8. Вода - 2 литра
  9. Для того, чтобы суп обладал еще более ароматным запахом, можно добавить шампиньоны (2шт.)

Способ приготовления

1. Нарезать кубиком морковь, лук, боковые части кабачков, лавровый лист и специи или зелень. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем шампиньоны и заливаем все водой. Варить в течении 15 минут при закрытой крышке. После, все процеживаем и отделяем овощи от бульона. Основа супа готова.
Овощи
2. Промываем кабачок и нарезаем его на дольки (вместе со шкуркой), лук нарезаем колечками, добавляем немного подсолнечного масла и выливаем наш получившийся бульон, варим 15 минут.
Обжариваем кабачок
3. После варки овощей, необходимо слить лишнюю жидкость, чтобы суп получился нужной консистенции. Добавляем к кабачкам сыр, варенные овощи (из этапа 1). Солим, перчим и все измельчаем блендером.
Суп из кабачка
Готово. Приятного аппетита!
крем суп из кабачков

Советы по приготовлению крем-супа из кабачков

  • Чтобы суп получился еще более полезным, используйте вместо подсолнечного масла, оливковое
  • При варке овощей, добавьте туда черный перец (горошком), он придаст супу яркую нотку остроты, а так же незабываемый аромат
 

Поделиться рецептом с друзьями