Очень вкусная и полезная каша из кукурузной крупы, которая содержит много витаминов и минеральных солей. Отлично подойдет для завтрака детей и взрослых.Кукурузная каша

 

Ингредиенты

  1. Крупа кукурузная - 1 стакан (200-300 мл);
  2. Вода - 2 стакана;
  3. Молоко - 2 стакана;
  4. Сливочное масло - 50 гр;
  5. Сахар - по вкусу; 
  6. Соль - небольшая щепотка.
 
 
 
 

Способ приготовления

  1. Перелить молоко в кастрюлю и довести до кипения;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

    Кипятим молоко

  2. В другой кастрюле вскипятить воду;
  3. Пока вскипает вода, просеять крупу через мелкое ситечко, промыть и высыпать ее во вскипевшую воду, варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут (крупа должна впитать в себя воду);                                                                                                                                                                                      

    Просеиваем кукурузную крупу

                                                                                                                                                                      

    Добавляем кукурузную крупу в воду

                                             
  4. Вливаем к крупе вскипяченное молоко, тщательно перемешиваем и еще варим 15-20 минут на слабом огне, перемешивая кашу каждый 5 минут;                                                                                                                                                                                                                                                            

    Добавляем кукурузную кашу в молоко

  5. Последним этапом добавляем сахар и сливочное масло, хорошо перемешиваем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

    Добавляем сливочное масло в кукурузную кашу

                   
Готово. Приятного аппетита!
 
Кукурузная каша

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Советы для приготовления кукурузной каши

  • С кукурузной кашей отлично сочетаются свежие фрукты, при подаче добавьте сверху нарезанные бананы или яблоки или изюм;
  • Кукурузную кашу лучше всего готовить в емкости с толстым дном, чтобы она не подгорела;
  • Если каша получилась слишком густая, ничего страшного, просто добавьте в него обычный йогурт.

Поделиться рецептом с друзьями