Оливье классическое
Время приготовления: 30 минут
Самый популярный салат на праздничном столе. Салат Оливье пользуется большим спросом у домохозяек. Его приготовление не занимает большого количества ингредиентов и времени, но при этом салат получается очень вкусным!
Ингредиенты
- Картофель - 400-500 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Огурцы соленые - 300 гр.
- Говядина (колбаса) - 300 гр.
- Зеленый горошек - 1 банка
- Яйцо - 5 штук
- Майонез - 300 гр.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления салата Оливье
1. Ставим варить говядину в подсоленную воду, в это же время ставим варить яйца;
2. Чтобы уменьшить время приготовления салата, параллельно с говядиной и яйцами, чистим картофель и морковь и нарезаем кубиком, такое приготовление "наоборот" сделает наш салат "не мятым". Нарезанную морковь выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, соль, немного сахара и варим;

3. После закипания моркови, добавляем уксус и картофель, варим дальше в течении 5-10 минут до готовности;

4. Так же нарезаем кубиком огурцы;

5. Сливаем воду с отваренных овощей через дуршлаг и даем остыть

6. Чистим и нарезаем кубиком сварившиеся яйца;
7. Нарезаем кубиком говядину и смешиваем все ингредиенты;

8. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовления салата Оливье
- Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать вместо майонеза - оливковое масло;
- Если у вас нет дома говядины, то в этот салат отлично подойдет вареная колбаса.
Поделиться рецептом с друзьями