Самый популярный салат на праздничном столе. Салат Оливье пользуется большим спросом у домохозяек. Его приготовление не занимает большого количества ингредиентов и времени, но при этом салат получается очень вкусным!

Салат Оливье

Ингредиенты

  1. Картофель - 400-500 гр.
  2. Морковь - 200 гр.
  3. Огурцы соленые - 300 гр.
  4. Говядина (колбаса) - 300 гр.
  5. Зеленый горошек - 1 банка
  6. Яйцо - 5 штук
  7. Майонез - 300 гр.
  8. Уксус - 1 ч.л.
  9. Соль/перец - по вкусу

Способ приготовления салата Оливье

1. Ставим варить говядину в подсоленную воду, в это же время ставим варить яйца;
2. Чтобы уменьшить время приготовления салата, параллельно с говядиной и яйцами, чистим картофель и морковь и нарезаем кубиком, такое приготовление "наоборот" сделает наш салат "не мятым". Нарезанную морковь выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, соль, немного сахара и варим;
варим морковь
 
3. После закипания моркови, добавляем уксус и картофель, варим дальше в течении 5-10 минут до готовности;
варим овощи
 
4. Так же нарезаем кубиком огурцы;
нарезаем огурцы
 
5. Сливаем воду с отваренных овощей через дуршлаг и даем остыть
вареные овощи
6. Чистим и нарезаем кубиком сварившиеся яйца;
7. Нарезаем кубиком говядину и смешиваем все ингредиенты;
оливье
8. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.
 
Готово. Приятного аппетита!
Салат оливье
 

Советы по приготовления салата Оливье

  • Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать вместо майонеза - оливковое масло;
  • Если у вас нет дома говядины, то в этот салат отлично подойдет вареная колбаса.
 

Поделиться рецептом с друзьями