Овощное рагу
Классический рецепт овощного рагу без лишних компонентов, которое получается очень вкусное и полезное, а так же не требует больших навыков кулинарии и дорогих продуктов.
Ингредиенты для овощного рагу
- Картофель – 3 шт. (средних размеров)
-
Кабачок – 1 шт.
-
Помидоры - 2 шт.
-
Лук репчатый – 1шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Перец болгарский - 1 шт.
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
-
Растительное масло
-
Зелень
Способ приготовления овощного рагу
-
Мелко нарезать зелень и добавить к ней зубчик чеснока;
-
Натереть на средней терки морковь и нарезать средне лук;
-
Нарезать оставшиеся овощи кубиком (1х1), перец нарезаем полукольцами;
-
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук (обжаривать на среднем огне 1 минуту);
-
После 1 минуты добавляем к луку морковь и обжариваем еще 4 минуты;
-
Далее к луку и моркови добавляем картофель и обжариваем примерно 10 минут, не забываем периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело;
-
Добавляем помидоры и перец, так же обжариваем еще 4 минуты;
-
Перекладываем все в кастрюлю и добавляем сверху кабачок, солим, перчим и накрываем крышкой, тушим на слабом огне примерно 20 минут;
-
В завершении добавляем зелень с чесноком и перемешиваем;
Готово. Приятного аппетита!
Совет
-
Старайтесь не зажаривать овощи, а именно обжаривать, если видите, что овощи начинаются зажариваться, убавьте огонь;
-
Когда поставите на тушение, положите листик лаврового листа, это придаст блюду еще больший аромат.
Поделиться рецептом с друзьями
Комментарии
Добавить комментарий
Поделиться рецептом с друзьями