Классический рецепт овощного рагу без лишних компонентов, которое получается очень вкусное и полезное, а так же не требует больших навыков кулинарии и дорогих продуктов.

 

Ингредиенты для овощного рагу

 

  1. Картофель – 3 шт. (средних размеров)
  2. Кабачок – 1 шт.

  3. Помидоры - 2 шт.

  4. Лук репчатый – 1шт.

  5. Морковь - 1 шт.

  6. Перец болгарский - 1 шт.

  7. Чеснок – 1 зубчик

  8. Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

  9. Растительное масло

  10. Зелень

 

 

 

 

Способ приготовления овощного рагу

 

  1. Мелко нарезать зелень и добавить к ней зубчик чеснока;

  2. Натереть на средней терки морковь и нарезать средне лук;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

  3. Нарезать оставшиеся овощи кубиком (1х1), перец нарезаем полукольцами;                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

  4. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук (обжаривать на среднем огне 1 минуту);

  5. После 1 минуты добавляем к луку морковь и обжариваем еще 4 минуты;

  6. Далее к луку и моркови добавляем картофель и обжариваем примерно 10 минут, не забываем периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело;

  7. Добавляем помидоры и перец, так же обжариваем еще 4 минуты;

  8. Перекладываем все в кастрюлю и добавляем сверху кабачок, солим, перчим и накрываем крышкой, тушим на слабом огне примерно 20 минут;

  9. В завершении добавляем зелень с чесноком и перемешиваем;

 

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу

 Совет

  • Старайтесь не зажаривать овощи, а именно обжаривать, если видите, что овощи начинаются зажариваться, убавьте огонь;

  • Когда поставите на тушение, положите листик лаврового листа, это придаст блюду еще больший аромат.

 

Поделиться рецептом с друзьями

 Комментарии

Добавить комментарий


Поделиться рецептом с друзьями