Один из любимых десертов хозяек – Шарлотка. Она не требует много времени, продуктов и навыков, за что ее все и любят, почти в каждом доме помнят запах и вкус этого сладкого блюда .

 

 

Ингредиенты

  1. Мука – 1стакан

  2. Сахар - 1 стакан

  3. Яблоки – 4 шт.

  4. Яйца - 4 шт. (средних размеров)

  5. Масло сливочное

Способ приготовления шарлотки с яблоками

  1. Разбить яйца в посуду, где будете замешивать тесто;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

  2. Добавить к яйцам сахар и хорошенько взбить, нужно чтобы сахар растворился ;                                                                                                                                                                                                                                                                                  

  3. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать (тесто должно получиться, как густая сметана);                                                                                                                                                                                                                                                    

  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом;

  5. Нарежьте яблоки дольками или кружочками;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

  6. Выложите нарезанные яблоки в форму и поверх залейте их тестом, так же можно посыпать немного корицей;                                                                                                                                                                                                                            

  7. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить шарлотку на 30 – 40 минут;

  8. Как пирог начнется подрумяниваться, проверьте его спичкой или зубочисткой (если палочка сухая, а корочка подрумянилась – шарлотка готова).

 

Готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению шарлотки

  • Для украшения пирога, можно использовать сахарную пудру, посыпав ею шарлотку. Так же сахарной пудрой можно спрятать подгоревший пирог ;)

  • Положите поверх теста ( можно как до запекания, так и после) дольки яблок;

  • Шарлотка хорошо сочетается с корицей

Поделиться рецептом с друзьями

Комментарии

Добавить комментарий

 

 


Поделиться рецептом с друзьями