Сырный суп
Вкусный рецепт сырного супа с шампиньонами, который очень прост в приготовлении, не требует дорогих ингридиентов.;
Ингредиенты
Шампиньоны - 200-300 гр;
Сыр плавленный - 400гр;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Картофель - 4 шт (средних);
Растительное масло;
Соль, специи - по вкусу;
Вода - 1500мп.
Способ приготовления
1. Очищаем все офощи;
2. Морковь натераем на мелкой терке, картофель и лук нарезаем кубиком;
3. В кастрюлю налить 1500 мл. воды, поставить вариться, примерно, 20 минут картофель и морковь;
4. Одновременно, на заранее раскаленной сковороде с маслом обжариваем шампиньоны и лук, 5-10 минут на среднем огне, предварительно нарезаем шампиньоны;
5. Пока довариваются овощи, натераем на мелкой терке плавленный сыр;
6. Достать сварившиеся овощи из кострюли, воду не выливать;
7.Перемешиваем вместе картовель с морковью и лук с шампиньонами и с помощью блендера измельчаем, если нет дома блендера, используем обычную толкушку или вилку, самое главное измельчить картофель;
8. Получившиеся массу загружаем обратно в кастрюлу с водой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения;
9. После закипания, добавляем в кастрюлу натертый на мелкой терке плавленный сыр и хорошо перемешиваем;
10. Даем постоять 5-10 минут на слабом огне.
Готово. Приятного аппетита!

Советы для приготовления сырного супа с шампиньонами
- Вместе с супом можно подавать сухарики, они отлично сочетаются;
- Так же, для уркашения нашего супа, сверху можно посыпать немного свежей зеленью;
- Не экономьте на сыре, не покупайте плавленный сыр, где написано "сыросодержащий продукт", нам нужен именно плавленный сыр;
- В сырный суп, вместе с сыром можно добавить сливки, они придадут еще большую нежность супу.
Поделиться рецептом с друзьями