Вкусный рецепт сырного супа с шампиньонами, который очень прост в приготовлении, не требует дорогих ингридиентов.;                                                         

Сырный суп

Ингредиенты 

Шампиньоны - 200-300 гр; 
Сыр плавленный - 400гр; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1-2 шт; 
Картофель - 4 шт (средних); 
Растительное масло; 
Соль, специи - по вкусу; 
Вода - 1500мп. 


Способ приготовления 


1. Очищаем все офощи; 


2. Морковь натераем на мелкой терке, картофель и лук нарезаем кубиком; 

Нарезанные овощи


3. В кастрюлю налить 1500 мл. воды, поставить вариться, примерно, 20 минут картофель и морковь; 


4. Одновременно, на заранее раскаленной сковороде с маслом обжариваем шампиньоны и лук, 5-10 минут на среднем огне, предварительно нарезаем шампиньоны; 

Обжариваем шампиньоны и лук

 


5. Пока довариваются овощи, натераем на мелкой терке плавленный сыр; 

Натераем плавленный сыр

 


6. Достать сварившиеся овощи из кострюли, воду не выливать; 


7.Перемешиваем вместе картовель с морковью и лук с шампиньонами и с помощью блендера измельчаем, если нет дома блендера, используем обычную толкушку или вилку, самое главное измельчить картофель; 

Измельчаем ингридиенты


8. Получившиеся массу загружаем обратно в кастрюлу с водой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения; 


9. После закипания, добавляем в кастрюлу натертый на мелкой терке плавленный сыр и хорошо перемешиваем; 


10. Даем постоять 5-10 минут на слабом огне. 

Готово. Приятного аппетита!



Сырный суп с шампиньонами

Советы для приготовления сырного супа с шампиньонами 

 

  • Вместе с супом можно подавать сухарики, они отлично сочетаются; 
  • Так же, для уркашения нашего супа, сверху можно посыпать немного свежей зеленью; 
  • Не экономьте на сыре, не покупайте плавленный сыр, где написано "сыросодержащий продукт", нам нужен именно плавленный сыр; 
  • В сырный суп, вместе с сыром можно добавить сливки, они придадут еще большую нежность супу.

Поделиться рецептом с друзьями