Суп с фрикадельками
Классическое блюдо, о котором знает практически каждый. Легкое и незатейливое первое блюдо, которое легко готовится и очень вкусное.
Ингредиенты
-
Вода – 2 л.
-
Фарш - 250 гр.
-
Картофель - 4 шт. (400гр.)
-
Лук репчатый - 3 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Соль - по вкусу
-
Перец - по вкусу
-
Зелень - по вкусу
-
Растительное масло
-
Лавровый лист
Способ приготовления супа с фрикадельками
-
Натереть на мелкой терке одну луковицу и добавить в фарш, так же добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем;
-
Создаем из получившегося фарша шарики (примерно 3-4 см в диаметре);
-
Нарезаем оставшийся лук, морковь и картофель;
-
Далее закидываем фрикадельки в уже закипевшую воду и варим минут 10;
-
А в это время делаем зажарку: обжариваем лук и морковь (минут 5-7) на растительном масле;
-
После чего добавляем картофель и зажарку в кастрюлю к фрикаделькам;
-
Не забыть снять пенку, когда суп закипит!;
-
За 5 минут до завершения, добавить лавровый лист;
-
Не забываем посолить и поперчить;
-
Суп варить на среднем огне до приготовления мяса и картофеля.
Готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению супа с фрикадельками
-
Этот суп прекрасно сочетается со сметаной, так же для украшения можно украсить свежей зеленью;
-
Если хотите более сытное блюдо, то просто добавьте макарон.
Поделиться рецептом с друзьями
Комментарии
Добавить комментарий
Поделиться рецептом с друзьями