Самый быстрый, простой, а главное вкусный рецепт запеченного картофеля, который придется по душе всей семье!

Ингредиенты 

  1. Картофель - 1кг;
  2. Растительное масло - 3 столовой ложки;
  3. Специи - по вкусу, хорошо подходят прованские травы и паприка (можно использовать уже готовую приправу для картофеля);
  4. Укроп
  5. Чеснок - 4 зубчика;
 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления

  1. Моем картофель;
  2. Разрезаем картофель на  дольки;

разрезаем картофель на дольки

 
    3. Перемешиваем специи вместе и добавляем к ним подсолнечное масло(можно использовать оливковое);

Специи

    4. Премешиваем картофель вместе со специями;

Перемешиваем специи с картофелем

       5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться примерно на 20 минут;
       6. Пока картофель в духовке, подготовим зелень. Укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, или мелко нарезаем, смешиваем чеснок и укроп;
       7. За 5 минут до конца запекания посыпаем картофель смесью зелени.
 
Готово. Приятного аппетита!
Запеченный картофель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советы по приготовлению картофеля в духовке

  • Для приготовления, желаетльно, использовать молодой картофель, тогда картофель не разваливается и получается очень вкусно;

  • К такой картошке отлично подходит соус барбекю;

  • Во время запекания следите за картофелем, самое главное - это вовремя достать из духовки, чтобы картофель не получился сухим!


Поделиться рецептом с друзьями